魔方
魔方
Posts List
  1. 新足迹游学网(www.xinzuji.com)
  2. 定制服务
  3. 教育合伙人

新足迹复盘

在现在的单位工作已经有两年多了,产品历程也是几经迭代,随着产品线的拓展也让往期项目留下的许多遗憾。

Cain
公司旗下包括产品如下:

  1. 新足迹游学网(www.xinzuji.com)
  2. 教育合伙人
  3. 团体定制服务
  4. 良师

新足迹游学网(www.xinzuji.com)

第一版 主要是扩充平台产品覆盖率,为信息闭塞的家长提供搜索服务,通过平台对项目的品质进行把控。

伪需求,没有直接命中最核心的问题。不是没有信息而是没有能力去筛选信息,筛选成本高效率较低。

第二版 以多元智能的教育理论来包装项目,建模后从多个维度去引导家长来挑选项目,并以记录孩子成长的平台的角色来增强粘性。

多元智能理论普及率不够,家长学习成本非常高,产品所建模型缺乏权威性,与运营策略不相符合。

第三版 回归产品线本来的特性,从产品结构和运营策略上进行区分和独立。

根据对业务的梳理,整理出四大产品线,分别是:课程培训、夏校、冬夏令营、国际交换生。业务相对独立,特性区分明显,社群运营区分。

定制服务

满足机构或学校的团体出行需求。
强化团体客户与平台之间的粘性,标准化业务的服务流程,减少业务员和客户之间的沟通成本。

教育合伙人

机构合伙人最关注的问题:招生和生源。

支持一下
扫一扫,支持Cain