魔方
魔方
Posts List
  1. 面试产品岗的问题

产品岗面试题

面试产品岗的问题

  1. 先介绍下自己,试着用别人能记住的方式。(考察PM抓重点的能力)
  2. 讲讲你做的这些项目,以及你在中间扮演的角色。
  3. 重点讲一个你最有成就的项目。
  4. 如果这个项目再复盘的话,你会怎么做?
  5. 你一般从哪里看数据?最近比较重要的数据变化是什么?有什么结论?
  6. 讲一下你每天从上班都下班的典型工作流程是什么样子的。(考察产品经理基础技能、表达能力、逻辑思维能力)
  7. 最近用哪个新的 App,讲讲这个 App 的特点、逻辑、细节、模式等等
  8. 说一下你理解的完整的产品流程是什么样子的?
  9. 当你的意见和上级的意见不一致的时候,你会怎么做?
  10. 介意看一下您手机上都装了什么 App 吗?(考察好奇心、产品视角,对产品完整流程的理解、执行力和向上的管理能力)
  11. 说一个你自己接触或者知道的 PM,他身上有什么特质异于其他人,导致他在从事这个职业时显得出类拔萃。
  12. 你认为产品经理的核心竞争力是什么?(考察好学习能力,对产品经理职业理解的深度)
  13. 你的优势是什么?
  14. 你有什么长期保持的兴趣爱好,可以深入聊聊?(考察对自己的认知程度,以及对某一个事情挖的深浅程度。
支持一下
扫一扫,支持Cain